Ces pâtes au four aux aubergines et mozzarella se préparent à tout moment et à n’importe quelle occasion.

Vous pouvez en faire une entrée pour profiter de son goût fabuleux avec une bonne boisson de votre choix.

Cette recette se prépare très facilement au four. La mozzarella rajoute une touche d’onctuosité à la recette.

Ne patientez plus longtemps et enfilez votre tablier avant de passer en cuisine pour concocter ces exquises pâtes.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


150 g de pâtes
Q.s. de parmesan râpé
1 aubergine ronde
125 g de mozzarella
Q.s. de basilic
Q.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Pincée de sel au goût
200 g de purée de tomates

Préparation

Comment faire les pâtes au four aux aubergines et mozzarella ?


Commencer par découper la mozzarella en cubes et récupérer dans une passoire.

Attendre qu’elle s’égoutte pour éliminer le surplus de lactosérum.

Puis, nettoyer l’aubergine et enlever les deux extrémités et découper en cubes.

Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et la chauffer quelques minutes.

Ajouter la gousse d’ail écrasée, et les morceaux d’aubergines dans la poêle.

Par la suite, saler et régler à feu moyen puis cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que tout soit tendre.

Après la cuisson, transférer la préparation dans un bol et laisser de côté.

Puis, utiliser cette même poêle pour mijoter le concentré de tomates.

Incorporer une pincée de sel au goût et assaisonner de quelques feuilles de basilic.

Laisser cette sauce mijoter durant 5 minutes à feu doux par la suite.

Ensuite, ébouillanter les pâtes dans une eau salée et drainer après la cuisson.

Maintenant, ajouter ces pâtes dans la sauce et également avec une partie de la mozzarella.

Remuer correctement et préparer un plat en céramique ou en pyrex.

Verser les pâtes avec les aubergines dans cette assiette et répandre le reste de mozzarella.

Par la suite, parsemer le parmesan râpé par-dessus et ajouter un peu d’huile.

Enfin, placer le tout dans un four à convection à 180°C durant 20 minutes de cuisson.

Voilà ! Vous avez vos pâtes au four aux aubergines et mozzarella. Le plat est à consommer encore chaud, bon appétit !