Pour changer des céréales ou des pains à tartiner, servez au petit-déjeuner ce délicieux riz au lait au four.
Il est sain et rassasiant, rien de mieux pour commencer une bonne journée.
Pendant la dégustation, vous pouvez manger ce riz au lait comme tel ou agrémenter de caramel liquide.
La recette est facile, rapide et surtout adaptée à tous les budgets. Tout le monde va aimer la texture fondante cette préparation alléchante.
Maintenant, sortez tous ceux dont vous avez besoin et cuisinez, en un rien de temps, votre succulent repas.
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
100 g de riz rond
1 l de lait (entier ou demi-écrémé)
90 g de sucre en poudre
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le riz au lait au four ?
Avant de toucher aux ingrédients, préparer le four à 180°C.
Mettre le lait dans un moule à charlotte puis ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Joindre le riz et mélanger puis incorporer la cannelle. Mélanger le tout afin de bien répartir les ingrédients.
Parsemer la surface avec du sucre vanillé et enfourner dans le four bien chaud et cuire durant 2 heures.
Sortir le tout du four et servir le riz au lait au four bien chaud ou froid. Bonne dégustation !