Pour réussir ce gâteau invisible aux pommes et le servir en guise de dessert, il suffit de suivre cette recette.

C’est une recette assez facile et simple puisque les étapes à suivre ne nécessitent aucune technique très particulière.

De plus, tous les ingrédients qui le composent se dénichent très facilement et ils sont à moindre prix.

Vous pouvez aussi bien servir votre gâteau invisible aux pommes en guise de dessert et également au goûter pour les petits gourmands.

Maintenant, enfilez votre tablier et réalisez en un rien de temps ce succulent gâteau ultra fruité.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


6 pommes
2 œufs
1 sachet de levure chimique
50 g de sucre
70 g de farine
20 g de beurre
10 cl de lait
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau invisible aux pommes ?


Battre dans un grand bol les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite le beurre fondu et le lait en mélangeant soigneusement.

Par la suite, joindre la farine, la levure et sel tamis puis continuer à mélanger.

Éplucher les pommes puis les réduire en des tranches fines en utilisant une mandoline.

Ajouter toutes les pommes dans le bol avec la précédente préparation.

Étaler ensuite le tout dans un moule rond préalablement beurré.

Enfourner le tout dans le four et cuire à 180 °C pendant environ 40 minutes selon le type du four.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Placer le gâteau invisible aux pommes sur un plat de service et le saupoudrer de sucre glace avant de le servir en belles tranches. Appréciez !