Nous vous montrons comment réaliser ces croustillants feuilletés aux pommes, une idée de goûter fruité très facile à faire et qui ne vous demandera pas trop de temps en cuisine.

Cette préparation se distingue par sa méthode de cuisson qui privilégie la friture avec une friteuse à air. Idéale pour ceux qui recherchent avant tout une recette saine, mais toujours délicieuse.

Ces délices aux pommes sont la valeur sûre pour faire régaler grands et petits. Suivez-nous pour découvrir la recette hyper facile.

Focus sur les ingrédients à réunir pour vos goûters aux pommes

  • 5 g de gélatine alimentaire
  • 40 ml d’eau
  • 2 pommes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • le jus d’1/2 citron
  • confiture d’abricot au goût

La préparation de vos croustillants feuilletés aux pommes

  1. Commencer par préparer les pommes en les lavant à l’eau courante puis en les épluchant
  2. Couper les pommes en quartiers et les transférer dans un bol puis verser le jus d’½ de citron afin de ne pas les noircir
  3. Bien mélanger
  4. Laisser mariner jusqu’à utilisation
  5. Préchauffer votre friteuse à air à une température de 200°C pendant 3 minutes
  6. Sur votre plan de travail, étaler la pâte feuilletée et la sectionner en six rectangles
  7. Faire des trous avec une fourchette en laissant 1 cm de partie lisse sur le bord
  8. Tartiner chaque pâte de deux cuillères à café de confiture
  9. Placer la préparation dans la friteuse à air et disposer les tranches de pommes sur la surface de votre préparation
  10. Cuire à la friteuse à air pendant 10 minutes à une température de 180°C
  11. Dans un bol, verser de l’eau froide et ajouter la feuille de gélatine
  12. Laisser tremper pendant 10 minutes
  13. Transférer la gélatine dans une casserole puis faire chauffer au micro-onde
  14. Mélanger
  15. Après que la gélatine soit froide, verser sur les pommes
  16. Servir les croustillants feuilletés aux pommes en guise de dessert ou pour le goûter