Nous vous montrons comment réaliser ces croustillants feuilletés aux pommes, une idée de goûter fruité très facile à faire et qui ne vous demandera pas trop de temps en cuisine.
Cette préparation se distingue par sa méthode de cuisson qui privilégie la friture avec une friteuse à air. Idéale pour ceux qui recherchent avant tout une recette saine, mais toujours délicieuse.
Ces délices aux pommes sont la valeur sûre pour faire régaler grands et petits. Suivez-nous pour découvrir la recette hyper facile.
Focus sur les ingrédients à réunir pour vos goûters aux pommes
- 5 g de gélatine alimentaire
- 40 ml d’eau
- 2 pommes
- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
- le jus d’1/2 citron
- confiture d’abricot au goût
La préparation de vos croustillants feuilletés aux pommes
- Commencer par préparer les pommes en les lavant à l’eau courante puis en les épluchant
- Couper les pommes en quartiers et les transférer dans un bol puis verser le jus d’½ de citron afin de ne pas les noircir
- Bien mélanger
- Laisser mariner jusqu’à utilisation
- Préchauffer votre friteuse à air à une température de 200°C pendant 3 minutes
- Sur votre plan de travail, étaler la pâte feuilletée et la sectionner en six rectangles
- Faire des trous avec une fourchette en laissant 1 cm de partie lisse sur le bord
- Tartiner chaque pâte de deux cuillères à café de confiture
- Placer la préparation dans la friteuse à air et disposer les tranches de pommes sur la surface de votre préparation
- Cuire à la friteuse à air pendant 10 minutes à une température de 180°C
- Dans un bol, verser de l’eau froide et ajouter la feuille de gélatine
- Laisser tremper pendant 10 minutes
- Transférer la gélatine dans une casserole puis faire chauffer au micro-onde
- Mélanger
- Après que la gélatine soit froide, verser sur les pommes
- Servir les croustillants feuilletés aux pommes en guise de dessert ou pour le goûter