Cette recette facile de poivrons siciliens gratinés au four se marie parfaitement à n’importe quel menus pour obtenir un plat savoureux sans égal.

Ils s’accompagnent avec du poisson ou de la viande.

De plus, le plat se conserve trois jours ai réfrigérateurs sans perdre le goût.

Cuisiner les poivrons au four permet d’enrichir le plat et de les rendre complets.

Les poivrons siciliens gratinés au four se dégustent également avec du pain pour un en-cas.

Pour le visuel, optez pour différentes couleurs de poivrons.

Pour réussir la cuisson, recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium. Ainsi, la cuisson devient vraiment homogène.

A votre tour, enfiler votre tablier et en cuisine !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 4 personnes
Calories : 152 par portion

Ingrédients

800 g de poivrons
80 g d’olives noires
50 g de chapelure
30 g de mozzarella râpé
40 g de pignons de pin
200 g de tomates cerises
Q.s. d’origan et d’huile d’olive extra-vierge
Sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire les poivrons siciliens gratinés au four ?

Commencer par nettoyer et couper les poivrons en deux.

Oter les parties blanches et les graines.

Diviser en lanière pas trop fines et déposer dans une poêle huilée.

Puis ajouter la chapelure, la mozzarella. Saler et poivrer.

Ajouter ensuite les pignons de pin, les olives et un filet d’huile d’olive.

Couvrir la cuisson de papier aluminium.

Enfourner pendant 20 minutes au four.

Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson pendant 10 à 15 minutes à 200°C.

Attendre jusqu’à ce que la surface devienne complètement dorée.

Sortir du four et servir.

A déguster avec de nombreux plats principaux.

Conseils et variantes
Pour obtenir une recette plus complète, ajouter quelques morceaux de saucisse ou de poulet à mi-cuisson.

Pour plus de goût, vous pouvez ajouter à vos poivrons siciliens gratinés au four du paprika doux ou épicé.