Si vous souhaitez préparer vous-même votre pain, voici la recette de pain moelleux fait-maison. Elle est rapide et surtout très facile à faire.
Pour les ingrédients, je pense que vous les avez tous dans votre garde à manger. Ils sont au nombre de quatre et sont très bon marché.
Avec cette recette, vous allez obtenir des petits pains à croute croustillante et au cœur moelleux.
Ils sont très délicieux à la sortie du four. Vous pouvez les manger avec n’importe quelle garniture de votre choix.
Maintenant, enfilez votre tablier et reproduisons ensemble la recette de pain moelleux en un rien de temps. C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 3 personnes
Ingrédients
350 g de farine
7 g de levure de bière fraîche (2 g pour une levée lente, toute la nuit)
250 ml d’eau
1 cuillère à café de sel
Préparation
Comment faire le pain moelleux fait-maison ?
Commencer la préparation par dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède. En même temps, mettre la farine dans un saladier et y ajouter la pincée de sel.
Mélanger puis verser l’eau puis travailler et incorporer la levure. Pétrir le tout afin d’avoir une préparation uniforme.
Diviser en 3 parties et pétrir chaque pâton en les repliant sur eux-mêmes puis en les aplatissant et ainsi de suite.
Cela permet de rendre la pâte plus moelleuse à la dégustation. Plus précisément, aplatir le pâton en rectangle puis replier les petits côtés et ainsi de suite. Faire cette étape pendant 3 ou 4 fois.
Modeler les pâtons en petits pains et les disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.
Mettre le tout à lever pendant au moins 1 heure et préchauffer le four à 220 °C quelque temps avant la fin du temps de levage. Enfourner la préparation pour cuire durant 15 à 20 minutes.
Finalement, sortir les pains du four et les déguster chaud. Bonne dégustation !