Si vous êtes à la recherche d’un plat de légumes pour accompagner vos plats de viande ou de poisson, la ratatouille cuite au four est faite pour vous.

C’est un plat entièrement composé de légumes mijoté minutieusement au four pour ressortir la saveur de chacun.

Ce plat est léger et très nutritif. Vos plats principaux seront de plus en plus délicieux accompagnés avec cette ratatouille cuite au four.

La réalisation de la recette est si simple que même si vous êtes débutant en cuisine, vous n’aurez pas du mal à la réussir comme un vrai chef.

Maintenant, procurez-vous de tous les ingrédients nécessaires et cuisinez à merveille cette recette facile et économique.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 45 à 2 h
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


3 courgettes
2 aubergines
4 tomates
1 oignon
2 poivrons rouge et vert
2 gousses d’ail broyé
Q.s. d’herbes de Provence et de brins de thym
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la ratatouille cuite au four ?


Commencer par allumer le four et le faire chauffer à 220 °C.

Par la suite, peler l’oignon, les aubergines et également les tomates.

Tailler ensuite ces légumes en forme de petit cube.

Laver soigneusement les courgettes et les poivrons puis retirer les pépins des poivrons.

Découper également les courgettes et les poivrons en petits cubes.

Prendre un plat à gratin et le recouvrir avec du papier sulfurisé.

Remplir le plat avec tous les légumes en les mélangeant bien puis les assaisonner de sel et de poivre.

Aromatiser le tout en saupoudrant avec le thym et les herbes de Provence.

Arroser ensuite avec 3 cuillères à soupe d’eau puis napper la surface avec un papier en aluminium.

Réduire la température du four à 160 °C puis enfourner la ratatouille et cuire pendant 1 h 45 à 2 h selon le type de four utilisé.

La ratatouille cuite au four est maintenant prête pour accompagner vos plats principaux. Bon appétit !