Si vous souhaitez manger un plat à la fois gourmand et savoureux, optez pour le ragoût de poulet au brocoli et aux anchois.

C’est le plat idéal pour se rassasier et pour profiter d’une fusion de saveurs agréable en bouche.

Vous serez tout de suite charmés par la tendreté du poulet et du brocoli. L’ajout des amandes dans ce plat apporte une particularité à la saveur.

Pour accompagner ce plat, vous avez un large choix, mais je vous propose quand même le riz blanc.

Les anchois possédant un goût légèrement accentué vont rendre ce ragoût plus alléchant et appétissant.

Maintenant, découvrez la liste des ingrédients et les étapes à suivre. Bonne préparation !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


600 g de morceaux de poulet
500 g de brocoli
60 g de filets d’anchois à l’huile
1 verre de vin blanc
1 oignon
80 g d’amandes
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le ragoût de poulet au brocoli et aux anchois ?


Laver soigneusement le brocoli et le découper en bouquets en retirer le torse central.

Rincer le tout sous l’eau courante puis les blanchir dans l’eau salée pendant 5 minutes (juste le temps de les ramollir un peu).

Par la suite, rissoler l’oignon émincé dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive pour quelques minutes.

Ajouter le poulet coupé en dés et le faire dorer puis agrémenter le tout avec le vin blanc et laisser évaporer.

Ensuite, ajouter le brocoli et assaisonner le mélange avec un peu de sel et de poivre.

Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes à couvert dans la casserole.

Le temps écoulé, enlever le couvercle et incorporer les amandes et les filets d’anchois.

Pour encore 10 minutes, continuer la cuisson toujours à feu moyen. Au terme de la cuisson, arrêter le feu.

Servir chaud le succulent ragoût de poulet au brocoli et aux anchois avec un bol de riz. Bon appétit !