Pendant la période d’été, cuisinez la quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges et emmenez-la pendant le pique-nique.

Cette version de quiche est tellement moelleuse et irrésistiblement bonne. Tout le monde va se régaler.

Pour rehausser la saveur de ce gratin, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, mais sans changer grand-chose dans la réalisation.

Suivez-moi en cuisine et préparons ensemble cette quiche gourmande et réconfortante. La recette se fait en moins d’une heure avec des étapes de préparation simples à suivre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients


4 tranches de saumon fumé
1 bocal d’asperges vertes
4 œufs
50 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
100 g de gruyère râpé
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges ?


Allumer le four et le préchauffer à 210°C. Pendant ce temps, essorer les asperges vertes.

Puis, sur une planche de cuisine, hacher les tranches de saumon fumé et les asperges vertes en morceaux.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter la farine, le lait, du sel et du poivre en continuant à fouetter.

Ajouter au mélange les morceaux de saumon fumé et d’asperges vertes. Bien remuer le tout.

Ensuite, graisser un moule à tarte avec du beurre puis y verser tout l’appareil à quiche.

Saupoudrer toute la surface de gruyère râpé et envoyer le tout au four pour cuire pendant 25 à 30 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer la quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges du four.

À la sortie du four, laissez tiédir une grille avant de service sur un plat de service. Bon appétit !