Avec cette quiche aux pommes de terre, bacon et camembert, vous avez le pouvoir de séduire vos convives. C’est un dîner merveilleux qui se mange idéalement à chaud.

Il s’agit d’un plat gourmand, intégrant des ingrédients à grands apports nutritionnels qui sont tous des éléments du quotidien.

Pour équilibrer son goût pendant la consommation, accompagnez la quiche de boissons froides comme les jus de fruits.

L’odeur du plat est irrésistible et vous motive pendant sa préparation simple et rapide.

Hâte de voir le résultat ? Réalisez-le maintenant sans plus tarder la  savoureuse quiche aux pommes de terre, bacon et camembert  en respectant les indications ci-dessous !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients


500g de pommes de terre
1 oignon
3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 camembert
8 tranches de bacon
1 pâte feuilletée

Préparation

Comment faire une quiche aux pommes de terre, bacon et camembert ?


Avant toute procédure, démarrer le four et programmer à la température de 210°C.

Pendant ce temps, laver les 500g de pommes de terre et envoyer dans une grande casserole.

Suite à cela, effectuer leur cuisson à l’autocuiseur. Puis, écorcer délicatement et façonner en tranches fines.

Après, répartir les tranches sur la pâte feuilletée. A côte, préparer un moule à tarte et le badigeonner de beurre.

Indépendamment, introduire l’oignon dans une poêle et faire revenir. Puis, répartir sur les pommes de terre.

Par la suite, distribuer le bacon sur la couche d’oignon, suivi du camembert divisé dans le sens de la largeur.

Découper le camembert de nouveau en tronçons. Pour la dernière couche, étaler la crème fraîche.

Transférer dans le four préchauffé durant 45 minutes, en gardant la température de 210°C.

Quand les 45 minutes sont passées, récupérer le moule dans le four en portant des gants pour se protéger.

Démouler ensuite la quiche et trancher avant de la dresser sur une assiette ronde.

Maintenant, tant qu’elle est chaude, servir sur la table, elle est prête. Nous vous souhaitons une dégustation extraordinaire.

La quiche peut très bien se manger lors du déjeuner également ou pendant l’heure du goûter.

Selon le goût, disperser une petite quantité de fines herbes sur la crème fraîche avant d’envoyer au four.