Optez pour un flan aux brocolis et pommes de terre comme une nouvelle plat végétarien. Cette recette révèle une croute dorée et très savoureuse à l‘heure du diner.

Il peut être accompagné de viande.

Il s’agit d’un plat simple, mais de gout extraordinaire en bouche, très facile et rapide à réaliser.

Ce plat de flans salés original peut s’accommoder avec les restes de légumes dans votre réfrigérateur.

D’ailleurs, vous pouvez également remplacer les pommes de terre par la purée de pommes de terre.

Maintenant, rendez-vous en cuisine pour la réalisation de ce délicieux flan aux brocolis et pommes de terre.

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de pommes de terre
1 bouquet de brocoli
80 g de parmesan
1 œuf
Huile d’olive extra vierge
Chapelure
Sel

Préparation

Comment faire le flan aux brocolis et pommes de terre ?

Rincer le bouquet de brocoli et le découper en petits morceaux en enlevant les tiges dures.

Blanchir les brocolis dans une casserole avec de l’eau bouillante salée pendant 4 à 7 minutes.

Éplucher et cuire les pommes de terre pour qu’elles deviennent tendres.

Presser les pommes de terre dans un presse-purée tant qu’elles sont encore chaudes.

Égoutter le brocoli et sécher tout soigneusement avant de les couper finement.

Ensuite, mettre les pommes de terre dans un saladier avec le brocoli.

Incorporer l’œuf, le parmesan râpé et le sel, mélanger.

Étaler de l’huile d’olive extra vierge et de chapelure sur le plat à gratin.

Déposer le mélange de brocoli et de pommes de terre dans le plat et égaliser la surface.

Saupoudrer le dessus du flan aux brocolis et pommes de terre de chapelure et parsemer d’huile d’olive.

Enfourner à 180° pour une durée de 30 minutes pour obtenir une croute dorée.

Maintenant, il ne reste plus qu’à déguster, à servir chaud, tiède ou même froid.

Conseils et suggestions

Ce plat peut se réaliser avec d’autres types de légumes bouillis tels que le chou-fleur.

Pour plus de goût, vous pouvez joindre à ce plat des cubes de charcuteries.

Le flan aux brocolis et pommes de terre peut être conservé deux jours au réfrigérateur.