Pour les soirées pluvieuses, essayez le gratin de poulet au brocoli gourmand et généreux à l’heure de votre déjeuner ou dîner.

Le gratin est un plat qui se sert en grand comité, vous pouvez vous risquer à cette recette pour le bon plaisir de toute la famille.

Le poulet est bien assaisonné, pour respecter son goût, la crème est légère et laiteuse en même temps.

Le mélange du gratin avec le brocoli est juste une tuerie, avis aux personnes qui détestent toujours autant les légumes.

Préparer les brocolis en gratin est peu commode, et le résultat est assez surprenant. Il se déguste surtout froid, et n’oubliez pas de le servir avec une bonne salade verte pour alléger les goûts.

Vous trouverez les ingrédients de la liste facilement et le gratin vous revient à petit budget.

Le gratin de poulet au brocoli gourmand et généreux est une pure merveille en bouche, n’attendez plus !

Vous voulez essayer ? Relevez vos manches !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


10 bouquets de brocoli frais, bio et cuits à la vapeur
3 poitrines de poulet bio, sans OGM, sans peau, cuites et découpées en dés
3/4 de tasse de lait d’amande
2 yaourts grecs
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Une cuillère à café de jus de citron
1/4 de cuillère à café de poivre
Un quart de cuillère à café de sel
Demie-tasse de chapelure italienne

Préparation

Comment faire le gratin de poulet au brocoli gourmand et généreux ?


Mettre le four à chauffer à 150° C le temps de préparer les ingrédients.

Graisser le moule de 9 x13 centimètres d’huile de cuisson végétale pour éviter que le gratin ne colle.

Disposer ensuite le poulet et les morceaux de brocoli cuits dans un récipient.

Amalgamer le yaourt grec avec le lait d’amandes mais aussi le jus de citron.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis verser cette mixture sur le poulet et mélanger de manière uniforme.

Répartir ensuite les ingrédients dans le moule préparé en avance puis agrémenter le tout de chapelure et de parmesan.

Enfourner ensuite le tout pendant 25 à 30 minutes le temps de cuire le plat et qu’il bouillonne.

Le gratin de poulet au brocoli gourmand et généreux est prêt, bon appétit !