Pour un plat unique à servir pendant les fêtes ou le dimanche avec la famille, testez ce poulpe au melon avec des crevettes.

Une autre alternative pour cuisiner les poulpes de façon simple et exquise pour séduire tout le monde.

La fusion du melon avec les crevettes est tellement fabuleuse que vous allez être surpris dès la première bouchée.

Une salade légère à servir comme entrée, elle peut être dégusté fraîche ou à température ambiante.

Assaisonner et parfumer de basilic et de jus de citron pour lui procurer une odeur envoûtante qui fera saliver toutes les papilles.

Pour plus de saveurs, rajouter du céleri en morceaux et quelques feuilles de menthe, trop top.

Ne perdez plus de temps et faite une grande entrée sur la tablée avec cette salade de poulpe au melon avec des crevettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


4 tranches de melon
250 g de poulpe déjà bouilli
Q.s. de basilic
200 g de crevettes
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de jus de citron

Préparation

Comment faire le poulpe au melon avec des crevettes ?


Commencer par prendre les crevettes et les décortiquer.

Puis, enlever le filament noir avant de les rincer et essuyer avec du papier absorbant.

Ensuite, vous munir d’une poêle et arroser un filet d’huile pour faire cuire les crevettes.

Assaisonner de sel et de poivre.

Cuire à feu vif pour quelques minutes et retirer du feu pour laisser refroidir.

Une autre alternative c’est de faire bouillir les crevettes dans de l’eau bouillante durant 3-4 minutes.

Bien sûr si vous n’aimez pas les sauter.

Et, les mettre de côté.

Par la suite, prendre le melon et le découper en deux avant de retirer les pépins.

Après, enlever la peau et le tailler en quartiers.

Ceci fait, découper chaque quartier en fines tranches ou en cubes avant de les transférer dans un bol.

Y incorporer les crevettes.

Puis, prendre le poulpe préalablement bouilli et le découper en morceaux.

Pour finir, le fusionner avec les autres dans le bol et les assaisonner avec de l’huile d’olive,quelques gouttes de jus de citron, un peu de basilic haché, quelques pincées de sel et de poivre.

Remuer doucement l’ensemble.

Servir le poulpe au melon avec des crevettes froid ou à température ambiante.