Un petit régime et on y va pour une salade d’aubergines et feta, diététique et savoureuse au déjeuner. L’été offre des aubergines à petit prix qui sont idéales pour cette saison avec la chaleur de la journée.

Une aubergine ne donne pas beaucoup de calories ni de graisse comme d’autres plats, surtout les fast-foods.

Une salade donne de la fraîcheur à la journée puis avec sa légèreté, elle s’adapte en apéritif.

La recette se prépare en un rien de temps et il n’est pas nécessaire de passer les légumes au four.

La cuisine vous attend pour concocter cette salade.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Q.s. de basilic
Pincée de sel
1 aubergine
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
200 g de fromage feta
1 gousse d’ail
200 g de tomates cerise

Préparation

Comment faire la salade d’aubergines et feta ?


D’abord, nettoyer l’aubergine et enlever la tige qui se relie au tronc.

Puis découper en tranches de un centimètre d’épaisseur environ.

Après, chauffer une poêle antiadhésive ou un gril et griller ces tranches.

Bien sûr, griller les deux côtés des tranches d’aubergine pour la cuisson.

Une fois cuites, récupérer ces tranches grillées sur un plat de service.

Indépendamment, nettoyer les tomates puis sécher et diviser en deux.

Ensuite, placer les aubergines grillées dans un bol et ajouter les tomates hachées.

Puis, découper une gousse d’ail en deux et retirer son noyau.

Cet ingrédient est facultatif dans cette recette donc on peut ne pas l’utiliser.

Incorporer cette gousse d’ail préparée dans le bol avec les tomates cerise.

Après, haché le basilic avec un couteau et émietter le fromage à la main.

Si le basilic n’est pas disponible, le persil est une alternative.

Arroser par la suite de beaucoup d’huile d’olive au goût et le basilic haché.

Après, adjoindre une pincée de sel au goût et également le feta émiettée.

Il ne reste plus qu’à mélanger le tout délicatement et bien répartir.

La même salade est disponible avec des courgettes découpées en tranches.

Maintenant vous avez la salade d’aubergines et feta, diététique et savoureuse.

Prenez des pâtes froides au déjeuner avec cette salade.

Félicitations et bon appétit !