On déguste idéalement le poulet aux carottes épicées en guise de plat de résistance. Et pour cause, cette recette savoureuse est riche en goûts. En plus d’être facile à préparer, ce plat a aussi l’avantage d’être sain et équilibré. Vous pouvez vous en délecter aussi souvent que vous le souhaitez. Si vous recevez des invités à table, ces derniers ne pourront qu’apprécier votre plat délicieusement préparé.

Si vous avez du poulet dans votre frigo et gardé quelques carottes, vous avez les ingrédients nécessaires pour préparer ce délicieux plat. Afin de relever votre poulet aux carottes, ajoutez des épices à vos ingrédients. Du curry et du paprika feront parfaitement l’affaire. Le temps de faire cuire votre poulet, vous pouvez par exemple ajouter ces deux épices à vos carottes. Utilisez des herbes aromatiques comme le persil pour parfumer légèrement votre plat.

Pour ceux qui n’ont pas le temps pour préparer leur déjeuner, essayez cette recette de poulet aux carottes épicées. Quelques minutes suffisent effectivement pour la cuisson de vos carottes et faire dorer votre poulet. En plus d’être rapide, le résultat est délicieux et particulièrement riche en saveurs.

Ingrédients

300 g de blanc de poulet tranché
350 g de carottes
1 brin de persil
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de paprika
1 clou de girofle
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
Du sel

Préparation

Bien laver les carottes avant de les éplucher. Les découper ensuite en rondelles.

Puis, verser l’huile d’olive extra vierge dans une poêle. Y ajouter le curry, le paprika, l’ail et le persil haché.

Verser une louche d’eau dans une casserole et laisser bouillir à feu doux.

Verser l’eau bouillie dans la poêle pour faire fondre les épices.

Une fois la sauce obtenue, verser les carottes dans la poêle et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.

Procéder à la cuisson du poulet en versant de l’huile d’olive extra vierge sur la poêle.

Laisser cuire et dorer avant de retirer les tranches de poulet de la poêle. Puis, couper les tranches en fines lamelles. Ajouter les tranches aux carottes. Remettre la poêle sur le feu et bien mélanger le poulet et les carottes. Ajouter du sel pour l’assaisonnement.

Servir le plat chaud et avec du riz en guise d’accompagnement.

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