Pour régaler vos invités à l’heure du goûter, les muffins aux pommes et aux pistaches est une valeur sûre. Cette recette gourmande est très facile et rapide à préparer. Sans gluten, ces délicieux muffins peuvent aussi être servis au petit-déjeuner ou à l’occasion d’une fête. Ils changent des traditionnels muffins au chocolat et sont plus sains.

Les muffins aux pommes sont des desserts classiques. Néanmoins, vous serez surpris du goût de cette variante du muffin au chocolat. Plus légers, les muffins aux pommes et aux pistaches hachées intègrent les menus healthy et light. Cette recette originale est idéale pour ceux qui souhaitent garder une alimentation saine tout en profitant d’un petit encas sucré à l’heure du goûter.

Vous êtes en quête d’une recette simple à réaliser et qui ne vous prend pas plusieurs heures de préparation ? Pensez à préparer des muffins aux pommes et aux pistaches hachées. Vous n’aurez besoin que d’ingrédients basiques comme la farine, le beurre, le sucre, du lait et un œuf pour réussir votre recette. La pomme et les pistaches viendront relever le goût de vos muffins.
Si vous avez envie d’une collation saine au quotidien, agréable à manger et que vous pourrez conserver quelques temps, essayez cette délicieuse recette de muffins aux pommes et aux pistaches. Vos convives seront agréablement surpris par la légèreté de ces muffins light.

Voici comment préparer vos muffins aux pommes et aux pistaches hachées.

Ingrédients

1 œuf
50 g de beurre
150 g de farine sans gluten
80 g de sucre
100 ml de lait
8 levure chimique
1 pomme
Des pistaches hachées

Préparation

Pour commencer, faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.

Ensuite, verser l’œuf entier dans un bol et y ajouter du sucre.

Fouetter le tout par la suite.

Ajouter le lait, et la farine, le beurre fondu et la levure chimique dans le bol.

Éplucher la pomme et la découper en dés avant de l’ajouter au mélange. Remuer le tout avec une spatule.

Utiliser une douzaine de moules en papier pour la cuisson.

Remplir les moules à 3/4 avec la pâte préalablement préparée. Disposer les pistaches sur les muffins avant la cuisson.

Préchauffer le four à 180 ° et enfourner les muffins pendant 20 à 25 minutes.

Une fois les muffins cuits, les laisser refroidir avant de consommer.

Les muffins aux pommes et aux pistaches hachées peuvent être conservés dans le garde-à-manger.