Si vous recherchez la bonne recette pour accompagner votre plat principal, ces pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella seront parfaites.

Elles sont simples, mais très délicieuses et rassasiantes. Pour un simple repas, il est également d’apprécier ces pommes de terre avec la salade verte bien assaisonnée.

La texture fondante des pommes de terre se marie parfaitement avec la tendreté du jambon et la texture filandreuse de la mozzarella : une vraie tuerie !

Pour apporter plus de saveurs ou pour d’autres variantes de cette recette, remplacez le jambon et la mozzarella par d’autres garnitures de votre choix.

Passons maintenant en cuisine, c’est parti !!

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 pommes de terre moyennes
70 g de jambon coupé en dés
100 g de mozzarella
8 cuillères à café de parmesan râpé
Q.s. de persil au goût
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella ?


Laver les pommes de terre sous l’eau courante puis les cuire soit avec un autocuiseur pendant 15 minutes, à l’eau ou à la vapeur.

Les laisser al dente pour éviter qu’elles ne se cassent puis les laisser refroidir un peu.

Découper ensuite les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.

Puis, récupérer une partie de la pulpe de pommes de terre à l’aide d’une cuillère en laissant un joli bord épais.

Disposer la pulpe récupérée dans un bol et la réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

Agrémenter la purée avec le jambon et la mozzarella découpés en dés.

Ajouter une bonne dose de persil haché, un peu de poivre et quelques cuillères à soupe d’huile.

Bien mélanger le tout puis remplir les pommes de terre avec cette préparation en formant une bosse.

Par la suite, arranger les pommes de terre farcies sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

Saupoudrer le tout avec une cuillère à café de parmesan râpé sur chaque moitié et arroser d’un filet d’huile.

Envoyer toute la préparation dans four ventilé préchauffé et cuire à 170 °C pour environ 40 minutes.

Une fois que la surface est dorée et que la mozzarella est fondue, c’est prêt !

Laisser les pommes de terre farcies au jambon et à la mozzarella refroidir un peu et servir. Bon appétit !