Les pommes de terre et poivrons au four sont un accompagnement délicieux qui rendra tout le monde d’accord.

D’ailleurs, c’est une nouvelle façon de les préparer puisque nous avons l’habitude de les cuisiner à la poêle.

Cependant, cela n’enlève rien à mon goût. Le rendu sera toujours irrésistiblement délicieux. De plus, cette version est beaucoup plus légère.

Ce serait donc une bonne recette avec moins de calories et moins de grasses.

Pour réussir la recette, nous vous invitons à suivre étape par étape la préparation.

Ne vous inquiétez pas, les pommes de terre et poivrons au four sont simples et faciles à réaliser.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

6 pommes de terre environ 800 g

2 poivrons jaunes et rouges

1 oignon (facultatif)

Q. s. d’huile d’Olive, origan et sel

Q. s. d’olives noires (facultatif)

Préparation

Comment faire les pommes de terre et poivrons au four ?

Éplucher les pommes de terre et placer dans un bol rempli d’eau froide.

Couper en deux et faire des tranches à peu près un demi-centimètre d’épaisseur.

Rincer de nouveau à l’eau froide et bien égoutter avant de couvrir d’un film alimentaire.

Cuire pendant 5 minutes environ au micro-ondes à puissance maximale. Puis dans un four pendant 3 minutes.

Si vous n’avez pas de micro-ondes, les pommes de terre peuvent être cuites dans de l’eau bouillante pendant 1 minute environ.

Une fois le temps de cuisson terminé, retirer le papier cuisson et ajouter le sel, l’origan et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et bien mélanger.

Transférer les pommes de terre assaisonnées dans une casserole et couvrir de papier sulfurisé.

Chauffer maintenant le four à 200 °.

Passons à présent à la préparation des poivrons. Laver, équeuter et trancher en fines lanières.

Incorporer dans le bol avec les pommes de terre et assaisonner avec un peu de sel, d’origan et si nécessaire ajouter un peu d’huile.

Ajouter l’oignon émincé et les olives noires.

Cuire une nouvelle fois au four préchauffé pendant 20 minutes. N’oubliez pas de remuer à mi-cuisson en vous servant d’une spatule en silicone.

Ce temps écoulé, sortir les pommes de terre et poivrons au four.

Il ne reste plus qu’à déguster cet accompagnement délicieux et léger.