Aujourd’hui, on vous propose la recette d’une focaccia fourrée aux oignons. C’est un délicieux rustique souvent servi lors de l’apéritif ou comme plat principal. Toutefois, il se déguste également à toute heure.

Il s’agit d’un plat rustique très savoureux qui surprendra les papilles de vos convives. Son cœur filandreux de fromage fondu vous apporte dans un univers de délice inégalé.

Les ingrédients de la focaccia peuvent également être variés selon vos envies pour le bonheur de nos papilles.

Sans plus attendre, testez la recette de focaccia fourrée aux oignons, le résultat est incroyable et délicieux. De plus, vous n’allez éprouver aucune difficulté à la réaliser.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portion : pour 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte :
280 ml d’eau
5 g de sucre
12 g de sel
500 g de farine
5 g de levure de bière déshydratée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

Pour la garniture :
Un demi-oignon blanc
30 g de parmesan râpé
220 g de mozzarella

Préparation

Comment faire la focaccia fourrée aux oignons ?

Verser l’eau, la levure et puis le sucre dans un bol. Ajouter la farine tamisée, l’huile et le sel.

Mélanger pour former une pâte lisse et homogène.

Laisser reposer pendant 1 h 30 minimum dans un bol fermé par un film alimentaire dans un four éteint, mais la lumière allumée.

Passer le temps de pause, prendre la pâte et placer sur le plan de travail avant de diviser en deux parties égales.

Ensuite, utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler la pâte en disque de 5 à 6 mm d’épaisseur. Refaire l’opération pour la deuxième part de la pâte.

Positionner le premier disque sur un plat de 30 cm.

Commencer à farcir avec la mozzarella coupée en tranches et le parmesan râpé.

Recouvrir avec l’autre disque en bien scellant les bords puis garnir d’oignon émincé, d’origan et d’huile d’olive extra vierge.

À présent la préparation est prête à aller au four. L’appareil doit être préchauffé à 190 °C et la cuisson se fait entre 20 et 25 minutes.

Une fois le temps écoulé, sortir la focaccia fourrée aux oignons du four et découper en quartiers.

Elle est à déguster chaud pour profiter du goût exceptionnel du fromage fondu.