Aujourd’hui, nous allons vous partager le mode de préparation d’un Poke Bowl végétarien.

D’origine hawaïenne, cette recette est à la fois savoureuse, légère et très diététique.

Elle peut être aussi bien servie en plat principal qu’en entrée et est très appréciée par la plupart des gens.

D’ailleurs, pour les amateurs de cuisine saine, le Poke Bowl végétarien est devenu un plat incontournable avec ses nombreux bienfaits sur la santé.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

200g de riz Basmati

1 brocoli cuit à la vapeur

1 concombre

4 carottes

2 avocats

400g de haricots précuits

200g de tomates cerise

1/2 jus de citron

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de pignons de pin ou de graines de sésame

Du poivre

Du sel

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

Préparation

Comment préparer un délicieux Poke Bowl végétarien pour une entrée saine toute en couleur ?

Pour réussir un Poke Bowl végétarien, il faut commencer par cuire le riz en respectant convenablement les indications sur la boîte.

Pendant ce temps, il faudra laver convenablement les légumes et les sécher avec du papier absorbant.

Ensuite, pour la découpe, il faut commencer par couper le concombre en tranches fines mais pas trop et en faire de même pour la pulpe d’avocat.

En ce qui concerne les carottes, l’idéal serait d’utiliser un éplucheur de pommes de terre pour obtenir de fines lamelles.

Dès que c’est fait, découper les tomates cerise ainsi que les haricots préalablement rincés en deux.

Après la cuisson de riz, il faudra penser à l’assaisonner avec un peu de sel et de sauce soja selon vos préférences.

Une fois que tous les légumes ainsi que le riz sont prêts, il ne reste plus qu’à composer le plat.

Pour cela, il faut commencer par verser une louche de riz dans un bol.

Puis, il suffit de disposer tous les légumes préparés les uns à côté des autres de manière ordonnée.

Par la suite, il faudra assaisonner le tout ave du sel, du poivre, de la sauce de citron et du vinaigre de riz.

Enfin, pour plus de croquants, saupoudrer votre Poke Bowl végétarien de graines de sésames ou de pignons de pin.

Bon appétit !