Pour goûter à un plat unique riche en saveurs, que diriez-vous de préparer ces succulents poivrons farcies au riz et à la mozzarella ?

Une autre alternative de cuisiner les poivrons et le riz pour les rendre délicieux, un menu qui séduira à coup sûr toute la famille.

Pour avoir un menu complet, j’ai ajouté deux fromages et des tomates, une combinaison parfaite et exquise.

Très invitant, son aspect chaleureux et filandreux vont attirer tous les gourmands de la maison, même les plus réticents aux légumes.

Petits et grands vont tellement se régaler avec ce délice qu’il va disparaître en un rien de temps de votre plat de service.

Au moment de la dégustation, savourez ce merveilleux plat avec une bonne salade verte à la vinaigrette ou accompagner d’une viande rouge.

Faites défilez la recette et rassemblez tous les ingrédients pour cuisiner comme un chef ces savoureux poivrons farcis au riz et à la mozzarella.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de riz
2 poivrons
15 g de tomates cerises
1 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
30 g de parmesan
1/2 oignon
Q.s. de mozzarella

Préparation

Comment faire les poivrons farcis au riz et à la mozzarella ?


Commencer par prendre les tomates et les faire passer sous l’eau courante pour les laver soigneusement.

Puis, les peler avant de les tailler en deux. Mettre de côté.

Verser une petite quantité d’huile dans une poêle et le chauffer pour faire dorer l’oignon émincé.

Et, incorporer les tomates cerises. Cuire le tout pour quelques minutes.

Au bout de 5 minutes de cuisson, joindre le riz et le faire griller pour quelques minutes.

Après quelques minutes, verser petit à petit le bouillon et poursuivre la cuisson pendant environ 12 minutes.

Au terme de la cuisson, assaisonner le tout de basilic haché, le parmesan râpé et quelques mozzarella en dés.Mélanger le tout délicatement.

Maintenant, prendre les poivrons et les rincer soigneusement avant de les tailler en deux.

Retirer les graines et les filaments blancs.

Par la suite, garnir chaque moitié de poivron de la sauce aux tomates préparés, joindre le reste de mozzarella et de parmesan râpé.

Les déposer sur un plat allant au four et cuire dans le four à 200° pour une demi-heure.

Une fois le temps écoulé, faire sortir les poivrons du four et pour finir, saupoudrer de basilic pour la décoration.

Servir chaud les poivrons farcis au riz et à la mozzarella. Bon appétit !