Vous convoitez une recette estivale pour un repas du dimanche ? Que pensez-vous de cette salade de riz aux œufs et haricots verts.

Une excellente entrée très succulente qui se prépare en quelques minutes en mouvements simples.

Vous n’avez besoin que de peu d’ingrédients afin de réaliser ce plat parfait à servir lors d’une entrée en période d’été.

Un plat complet pour une idée susceptible de vous plaire, composée de riz, de haricots verts et de tomates cerises.

Pour une touche de goût et de parfum, saupoudrer la salade de feuille de basilic. Vos proches seront ravis de déguster ce plat sain.

Pour d’autres versions plus gourmandes, rajouter de thon, de jambon, de crevettes ou autres éléments que vous désirez !

Essayez de produire en 25 minutes cette salade de riz aux œufs et haricots verts pour manger léger.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


400 g de haricots verts
4 œufs
300 g de riz Ribe
300 g de tomates cerises
Q.s. d’huile d’olive
Q.s. de feuilles de basilic
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la salade de riz aux œufs et haricots verts ?


Tout d’abord, prendre une casserole et la remplir d’eau.

Et, y déposer les œufs dedans avant de mettre la casserole sur le feu.

 

Une fois que l’eau commence à bouillir, compter 7 minutes à partir de là pour cuire les œufs afin d’obtenir une consistance semblable à des œufs cuits.

Par contre, si vous voulez avoir un jaune totalement dur, cuire les œufs pendant 9 minutes à partir du moment où l’eau commence à bouillir.

Une fois que les œufs sont cuits, les égoutter et les transférer dans un bol remplie d’eau froide.

Attendre que les œufs refroidissent complètement, changer l’eau une ou deux si nécessaire afin de raccourcir le temps. Mettre de côté.

Puis, verser environ 3 litres d’eau dans une casserole et la mettre sur le feu.

Une fois que cela bout, assaisonner de sel et incorporer le riz.

Mélanger délicatement et cuire selon le temps indiqué sur l’emballage.

5 minutes avant la cuisson du riz, joindre les haricots préalablement lavés et taillés.

Cette étape permet d’économiser le feu et de cuire en même temps les ingrédients.

Une fois cuits, égoutter le riz et les haricots à l’aide d’une passoire et passer sous l’eau courante pour qu’ils refroidissent rapidement.

A ce stade, transférer les haricots avec le riz dans un saladier et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Saupoudrer de sel et de poivre, remuer bien le tout.

Maintenant, enlever mes coquilles des œufs et les découper en 8 quartiers avant de les joindre à la salade de riz.

Par la suite, insérer les tomates cerises et le basilic taillé finement. Mélanger à nouveau.

Régalez-vous avec la salade de riz aux œufs et haricots verts.