Délectez-vous de ces merveilleuses poires caramélisées au noix et pistaches à l’heure du dessert !
Pour les amoureux de la pâtisserie, c’est un vrai défi culinaire que vous pouvez reproduire aisément chez vous avec des ingrédients à petit prix.
Appréciez sa texture douce et nuageuse avec une boisson chaude comme le lait ou le café noir. N’oubliez pas une boule de glace à la vanille au moment de la dégustation !
De plus, les poires sont des fruits à chair blanche riche en fibres qui permettront d’améliorer la santé digestive.
Les poires caramélisées au noix et pistaches vous attendent pour encore plus de gourmandise. C’est une vraie tuerie !
Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
2 poires
30 g de macarons
20 g de noix
10 g de pistaches
2 cuillères à soupe de cassonade
Pour le caramel
100 g de cassonade
30 g de lait concentré
30 g de beurre
Préparation
Comment faire les merveilleuses poires caramélisées au noix et pistaches ?
Pour le caramel
Mettre le sucre dans une casserole le sucre et faire chauffer à feu doux.
Faire chauffer le lait concentré sans le faire bouillir pendant quelques minutes.
Verser le lait concentré chaud et remuer rapidement le tout en gardant la casserole sur le feu.
Ajouter le beurre ramolli à température ambiante et bien mélanger le tout.
Nettoyer et essuyer les poires puis couper en 4 dans le sens de la longueur.
Retirer les pépins et le trognon puis mettre de côté dans une casserole.
Saupoudrer de cassonade et garnir d’une cuillère à soupe de caramel pour chaque morceau de poire.
Verser également quelques cuillères à soupe d’eau sur la surface et faire cuire à 200°C pendant 10 minutes.
Servir avec une boule de glace à la vanille et une bonne tasse de lait bien chaude.
Voilà, les merveilleuses poires caramélisées au noix et pistaches vous attendent, bonne préparation !