Et si on oubliait ces biscuits vendus en supermarchés, les biscuits roulés à la confiture maison sont moins chers et doublement savoureux. Vous pouvez en faire plusieurs en guise de petit-déjeuner ou de goûter pour les enfants. Ces cookies sont moelleux sans pour autant être trop mous. Voici notre recette secrète.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Degré de difficulté : faible

Budget : économique

Mode de cuisson : au four

Nombre de biscuits : 18 à 20

Des cookies fait maison réussis à partir de ces ingrédients

  • 300 g de farine 00
  • 300 g de confiture de fruits des bois
  • 80 g de cassonade
  • 60 g de macarons
  • 20 g de sucre
  • 80 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • ½ cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • ½ cuillère à café de zeste de citron râpé

Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser des biscuits roulés à la confiture

  1. Préparer avant tout la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure et le sucre
  2. À ce mélange, ajouter l’huile d’olive extra vierge, l’œuf entier ainsi que le zeste râpé d’un demi-citron
  3. Pétrir à la main pour obtenir une pâte molle et non collante
  4. Former la pâte en pain et recouvrir de film plastique
  5. Laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
  6. À la fin du temps de repos, fariner le plan de travail
  7. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie de sorte à obtenir un rectangle d’une épaisseur de 3 à 4 mm
  8. À l’aide d’une cuillère, bien couvrir la pâte de la confiture de votre choix
  9. Broyer grossièrement les macarons et les parsemer sur le lit de confiture
  10. Préchauffer le four à 180°C
  11. Le long du côté le plus court de la pâte, enrouler
  12. Tapisser une plaque de cuisson au four de papier sulfurisé et y déposer le biscuit
  13. Utiliser un pinceau pour mouiller la surface avec du lait
  14. Saupoudrer de sucre cristallisé
  15. Faire cuire dans le four désormais chaud pour 30 minutes et en mode statique
  16. Bien surveiller la cuisson des biscuits qui doivent ressortir dorés
  17. À la fin de la cuisson, laisser refroidir et découper le morceau pour former les biscuits roulés à la confiture