Si vous souhaitez surprendre vos proches avec un plat authentique, essayez ces succulentes pizzas de viande.

Ce sont des boulettes de viande bien garnies de fromage, de sauce tomates et toutes sortes d’herbes aromatiques.

Vous serez conquis par le rendu de ce menu tant en aspect, en saveur et également en parfum.

Pour accompagner ces délices, vous pouvez opter pour des pommes de terre frites ou des pâtes au beurre selon votre envie.

La tendreté de la viande et la texture filandreuse de la mozzarella se combinent parfaitement pour séduire les papilles.

Maintenant, sans plus attendre, enfilez votre tablier et cuisinez, en seulement 30 minutes, ces irrésistibles pizzas de viande.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 à 5 personnes

Ingrédients


330 g de bœuf haché
1 œuf
2 saucisses (environ 130 g )
20 g de parmesan râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gousse d’ail
Q.s. d’huile
Pincées d’origan au goût
200 g de pulpe de tomate ( fine ou purée de tomate )
100 g de parmesan ou mozzarella

Préparation

Comment faire les pizzas de viande ?


Commencer la préparation par mélanger la viande hachée et la chaire du saucisson préalablement émietté.

Ajouter deux pincées de sel et une de poivre puis incorporer l’œuf ainsi que le parmesan préalablement râpé dans un bol.

Verser 1 à 2 cuillères à soupe de chapelure si la préparation est trop môle. Travailler le tout puis modeler en forme de boulettes de taille assez grosse. Aplatir dans les paumes des mains et disposer sur un plat de cuisson.

Préparation la sauce en chauffant une cuillère d’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail pour le dorer.

Incorporer la fine pulpe de tomate et ajuster le sel et le poivre au goût. Mijoter à feu vi durant 8 à 10 minutes puis retirer l’ail.

Verser 1 cuillère à soupe de sauce tomate sur les boulettes en faisant en sorte de bien l’étaler. Détailler le fromage à utiliser en dés.

Disposer les morceaux de fromage sur pizzas et parsemer d’origan séché. Couler quelques gouttes d’huile sur chaque petite pizza.

Préchauffer le four à 190°C et enfourner la préparation pour cuire durant 10 minutes.

Après la cuisson, retirer les pizzas de viande et servir. Savourez et bonne dégustation !