Ses ingrédients sont minutieusement sélectionnés, elles sont tellement moelleuses et succulentes et elles sont bien aromatisées. Cela ne peut être que ces boulettes de viande à la pistache.

Pour accompagner un plat de riz pilaf en plat principal ou à déguster avec une salade fraîche et quelques tranches de pain en entrée, elles sont tout simplement savoureuses.

Mais la préparation nécessite quelques secrets qui ne vous seront révélés que dans notre recette.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Nombre de portions : pour 4 personnes

Niveau de difficulté : faible

Coût : petit budget

Mode de cuisson : à la poêle

De quels ingrédients avez-vous besoin pour les réaliser ?

  • 300 g de bœuf haché
  • 300 g de porc émincé
  • 160 g pistache farine
  • 100 g de pain rassis
  • 30 g de parmesan (ou parmesan, ou caciocavallo )
  • 50 ml de lait (ou eau )
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • herbes aromatiques(origan, marjolaine, thym… )
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 verre de vin blanc

Boulettes de viande à la pistache : les étapes à suivre pour la préparation

  1. Avec les mains, découper le pain rassis en morceaux
  2. Verser le lait dans un bol et les tremper pendant 10 minutes
  3. Dans un autre récipient, déposer les viandes hachées et y ajouter les œufs, les épices, le sel et le fromage râpé
  4. Bien faire incorporer les ingrédients
  5. Presser le pain trempé et ajouter à la préparation
  6. Avec la main, travailler le mélange et ajouter la farine de pistache en incorporant petit à petit
  7. Recouvrir et déposer le bol au réfrigérateur pendant 15 minutes
  8. À la fin du temps de repos, graisser les mains et former des boules avec la pâte fraîche
  9. Déposer les boulettes sur une planche à découper recouverte de papier parchemin
  10. Enrouler les boulettes dans de la farine de pistache
  11. Idéalement, garder au frais encore pendant ¼ heure
  12. Faire chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une grande poêle
  13. Dès que l’huile est chauffée, ajouter les boulettes et faire dorer
  14. Retourner la poêle pour faire dorer vos boulettes de viande
  15. Verser le vin et ajouter quelques cuillères à soupe de farine de pistache ainsi que quelques feuilles de basilic
  16. Cuire pendant quelques temps pour obtenir une sauce épaisse
  17. Servir les boulettes de viande à la pistache