La pizza all’amatriciana est une recette typiquement italienne comme l’indique son nom.

C’est l’une des pizzas les plus populaires et des plus goûteuses de tous les temps.

De plus, que ce soit pour sa pâte ou pour sa sauce, cette préparation est vraiment très facile à préparer.

Cette pizza all’amatriciana serait parfaite pour le dîner du samedi soit avec des amis ou même à savourer avec toute la famille.

Quelle que soit l’occasion, il y aura toujours une excuse pour la déguster et en profiter.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

500 g de farine

3 g de levure de bière sèche

300ml d’eau

30ml d’huile d’olive extra vierge

10g de sel

Pour la sauce

200g de pulpe de tomate

120g de lardons

200g de mozzarella

50g de pecorino romano

Du sel

Préparation

Comment préparer une délicieuse pizza all’amatriciana pour faire fondre tout le monde ?

Pour une belle pizza, il faudra commencer par la préparation de la pâte.

Dans cette perspective, il faudra verser l’eau tiède et la levure de bière dans un bol.

Ensuite, bien remuer jusqu’à ce que la levure soit bien dissoute.

Une fois que c’est le cas, y ajouter la farine et l’huile et mélanger le tout avec une cuillère.

Puis, y ajouter le sel et mélanger à nouveau avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte bien consistante.

Maintenant, il faudra la transférer sur un plan de travail bien fariné et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit élastique et compacte.

Par la suite, placer la pâte à pizza dans un bol bien huilé en la couvrant avec un film alimentaire.

Puis, la laisser lever pendant 3 à 4 heures environ à température ambiante ou la mettre au frais.

Dès la pâte levée, il faudra la dégonfler et l’aplatir pour former la forme de la pizza grâce à un rouleau à pâtisserie.

Ensuite, la placer dans un plat à four bien huilé et y étaler la pulpe de tomate aromatisée avec une pincée de sel.

Après la tomate, ajouter la mozzarella coupée en dée suivie du guanciale coupé en tranches et d’une pincée de fromage Pecorino Romano.

Enfin, faire cuire notre pizza all’amatriciana dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à en profiter pleinement, seul, avec votre compagnon ou avec vos amis et votre famille.