La pastèque farcie à la mozzarella et aux olives est une idée simple et rapide pour apporter une entrée fraîche et créative à la table. Prêt en 10 minutes, ce plat estival est parfait à partager lors d’un dîner entre amis.

Préparation : 10 minutes
Portions : pour 4 – 6 personnes

INGRÉDIENTS
250 g de morceaux de mozzarella de bufflonne
1 petite pastèque
100 g d’olives noires et vertes
huile d’olive extra vierge
thym frais

PRÉPARATION

retirez le haut de la pastèque avec un couteau bien aiguisé. Creusez les fruits à la pelle ou à l’aide d’une cuillère afin d’utiliser le plus de pulpe possible. Retirez les graines et coupez-les en cubes, éventuellement de la même taille.

Égouttez les morceaux de mozzarella de bufflonne (que vous aurez conservés hors du réfrigérateur dans leur eau) et remplissez la pastèque avec les morceaux, les olives et sa pulpe.
Assaisonner avec un peu d’huile d’olive et de thym frais.