Aujourd’hui, nous vous proposons la recette de croûtons au fromage à pâte molle et tomates cerises. C’est une recette rapide, facile et délicieuse.

La préparation de ce jour est parfaite pour une entrée, un apéritif ou un dîner rapide.

C’est une cuisine simple, savoureuse et économique.

Pour le choix des ingrédients, vous pouvez opter pour le pain que vous préférez.

Voyons donc étape par étape comment préparer les croûtons au fromage à pâte molle et tomates cerises.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Portions : pour 6 personnes

Calories : 234,35 kcal par portion

Ingrédients

6 tranches de pain
100 g de tomates cerises
100 g de fromage à pâte molle
1 gousse d’ail
Q. s. d’huile d’olive vierge extra, basilic, origan et sel

Préparation

Comment faire les croûtons au fromage à pâte molle et tomates cerises ?

Tout d’abord, couper en tranche le pain.

Laver et couper les tomates cerises en deux, hacher la gousse d’ail

Dans une casserole, verser un filet d’huile d’olive extra vierge et laisser dorer la gousse d’ail.

Joindre ensuite les tomates cerises coupées en deux, le sel, le basilic et l’origan.

Faire revenir les tomates dans une poêle à feu vif pendant 5 minutes pour libérer la sauce et de ramollir.

Retirer les tomates de la poêle et placer sur une assiette.

Verser un peu d’huile d’olive à la sauce tomate et déposer les tranches de pain dans la poêle.

Dorer et toaster puis faire dorer à feu doux en n’oubliant pas de retourner les tranches.

Une fois faite, placer les croûtons dans une assiette et positionner le fromage dessus.

Puis, ajouter les tomates cerises avec la sauce. Si nécessaire, verser un filet d’huile d’olive crue.

Les croûtons au fromage à pâte molle et tomates cerises sont enfin prêts.