Présentez ces petites bouchées aux champignons gratinés, croustillantes et délicieuses comme apéritifs pour vos invités. Elles conviennent pour une entrée ou un plat également, selon les envies.

Des boissons froides comme des jus de fruits sont idéales pour les accompagner.

En plus d’être faciles à préparer, ces petites bouchées ne vous demandent pas trop de temps pour être prêts.

La combinaison de tous les ingrédients leur procure un goût particulièrement salé et gourmand.

Déplacez-vous donc tout de suite dans la cuisine pour réaliser la recette avec nos instructions !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 18 minutes
Portion : pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients


1 tasse de mozzarella râpée
Q.s. d’origan
3 cuillères à soupe de beurre
1 tasse d’oignons hachés
2 tasses de champignons tranchés
Pincées de sel et de poivre au goût
1 gros œuf
Un pain baguette tranche
1/4 de tasse de Parmesan râpé

Préparation

Comment faire de petites bouchées aux champignons gratinés ?


Tout d’abord, démarrer le four et régler la température à 175°C.

Laisser le four chauffer jusqu’à la préparation de la recette.

Par la suite, faire fondre le beurre à l’intérieur d’une casserole.

Après, verser les champignons ainsi que les oignons pour le faire sauter.

Patienter jusqu’à ces 2 ingrédients deviennent tendres.

Maintenant, additionner l’origan, l’œuf, le poivre et le sel.

Puis, remuer l’ensemble durant 1 à 2 minutes environ et enlever du feu.

Suite à cela, diviser la baguette en tranche de ¾ de pouce à côté.

Indépendamment, préparer une plaque à cuisson propre et bien sèche.

Ensuite, chemiser cette plaque à l’aide d’une feuille de papier parchemin.

La prochaine étape est de verser la préparation sur les tranches de pain.

Prendre le fromage et disperser sur les tranches de pain coulées de la préparation.

Transférer la plaque de cuisson dans le four préchauffé durant 12 à 15 minutes.

Ne pas modifier le réglage de la température de 175°C de départ.

Lorsqu’au bout de ce temps, la cuisson n’est bonne, remettre la plaque dans le four.

Attendre 1 ou 2 minutes de plus pour parfaire la cuisson avant de récupérer la plaque.

Enfin, déplacer les petites bouchées sur un présentoir et servir.

Bravo ! La préparation des petites bouchées aux champignons gratinés, croustillantes et délicieuses est achevée avec succès !

Nous vous souhaitons une fantastique dégustation.