Laissez la douceur et la fraicheur de cette incroyable tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés vous envahir à tout moment.

Tellement gourmande, vous pouvez présenter ce grand délice à tout moment et à n’importe quelle occasion.

Je vous suggère de réaliser cette préparation pour économiser votre argent et pour profiter pleinement toute sa bonté. Savourez-les avec une boisson légère !

Profitez la saveur exquise des différents fruits en une seule préparation pour dévorer un délicieux gâteau bien fruité.

Alors, finalisez en beauté votre repas copieux avec la savoureuse tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés. C’est vraiment une perle rare !

A vos tabliers !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour le socle
2 œufs moyens
100 g de sucre
85 g d’huile de tournesol
Zeste de citron
8 g de levure chimique
370 g de farine

Pour la confiture de fruits
100 g de prunes jaunes
100 g de pêches
250 g de pommes
100 g de poires
50 g de sucre
Jus de citron

Préparation

Comment faire la tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés ?

Pour la garniture

Commencer par éplucher tous les fruits et les couper en petits morceaux.

Mettre ensuite les fruits dans une poêle antiadhésive et ajouter le sucre ainsi que le jus de citron.

Laisser mijoter les fruits pendant environ 10 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir pendant quelques minutes.

Pour la pâte brisée

Travailler dans un bol les œufs avec le sucre et y verser l’huile de tournesol.

Ajouter le zeste de citron râpé tout en mélangeant avec une spatule en bois.

Commencer à incorporer la farine et ajouter la levure chimique.

Additionner la farine et commencer à pétrir avec les mains puis former une pâte molle non collante.

Graisser un moule rond d’environ 20 centimètres de diamètre avec un peu de beurre.

Etaler le reste à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la disposer délicatement sur le moule.

Appuyer sur les bords avec vos mains le long du périmètre du moule.

A l’aide d’une cuillère répartir uniformément les fruits caramélisés sur le fond de tarte.

Couvrir avec la crème pâtissière et faire des bandes en décorant la tarte avec la crème anglaise et des fruits.

Faire cuire la tarte à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Ça y est, la délicieuse tarte à la crème anglaise et fruits caramélisés est maintenant prête, régalez-vous !