Pour plus d’inspiration culinaire, apportez de l’élégance à vos recettes d’entrée avec ces adorables petites bouchées aux champignons gratinés.

Très simple à faire, c’est un vrai délice à consommer sans modération car les ingrédients à rassembler sont peu caloriques.

De plus, la farce est tellement riche en saveur et en goût. Il est sublimé avec des champignons et du fromage afin de donner un goût supplémentaire.

Pour rendre le plat encore plus savoureux, savourez-le avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une bonne dose de sauce béchamel.

En guise de boisson, je vous suggère d’alléger le plat avec une boisson fraîche ou tout simplement un verre de jus de fruits.

Qu’attendez-vous ? Enfilez votre tablier et réalisez en toute simplicité ces magnifiques petites bouchées aux champignons gratinés.

Activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 ml d’oignons hachés
2 tasses 500 ml de champignons tranchés
250 ml de mozzarella râpé
1/4 de tasse de parmesan râpé
1 gros œuf
3 cuillères à soupe de beurre
Sel et poivre au goût
Un pain baguette tranche
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire les savoureuses petites bouchées aux champignons gratinés ?


Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température 175°C.

Faire fondre rapidement le beurre dans une casserole pendant quelques minutes.

Ajouter maintenant les oignons et les champignons puis faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Additionner ensuit l’œuf, l’origan et mélanger pendant 5 minutes à l’aide une spatule.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis retirer la casserole hors du feu.

Trancher la baguette en tranche de 3/4 de pouce puis mettre de côté dans une assiette plate.

Recouvrir une plaque à cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et ajouter le mélange sur les tranches de pain.

Saupoudrer d’un peu de fromage à la surface et faire cuire pendant environ 15 minutes.

Servir froid sur un lit de salade verte et préparer une sauce béchamel pour mieux savourer son goût.

Voilà, les savoureuses petites bouchées aux champignons gratinés vous attendent, bon appétit !