Réalisez cette merveilleuse recette pâte à tartiner aux spéculoos en toute simplicité avec des ingrédients faciles à dénicher.

Facile à réaliser, elle est tellement parfaite pour accompagner de savoureuses crêpes ou pour garnir un gâteau.

Pour savourer un bon dessert, vous pouvez également le déguster juste après le dîner afin de vous rafraichir à la fin du repas copieux.

Vous allez fondre de plaisir dès la première dégustation car sa texture est parfaitement douce. De plus, les biscuits spéculoos sont tellement bons et à faire tomber par terre.

N’oubliez pas de la conserver dans une boîte hermétique à température ambiante pendant plusieurs semaines car les ingrédients sont insensibles.

Sans plus attendre, retroussez vos manches et réalisez à quel point la pâte à tartiner aux spéculoos est exquise.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !

Préparation : 5 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


20 cl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe rase de miel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1 pincée de sel
200 g de biscuits spéculoos

Préparation

Comment faire la merveilleuse pâte à tartiner aux spéculoos faite maison ?
Tout d’abord, rassembler tous les ingrédients nécessaires et munir des outils dont vous aurez besoin.

Ensuite, mixer les biscuits spéculoos dans la cuve de votre mixeur.

Ajouter petit à petit le lait concentré non sucré dans le mélange et incorporer par la suite le miel.

Parfumer avec la vanille moulue et continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

Disposer la préparation obtenue dans un petit pot en bocal et réfrigérer pendant environ 4 heures.

Déguster avec des pains grillés ou des brioches au moment de la dégustation sans oublier le café noir.

Pour une idée de garniture, utiliser cette pâte à tartiner pour embellir vos pâtisseries et même pour une bonne décoration.

Voilà, la simplissime pâte à tartiner aux spéculoos faite maison est maintenant prête à savourer, bonne dégustation !