La recette de pâte feuilletée au nutella vous réserve des disques croustillants délicieusement fourrés de biscuits au chocolat et de la fameuse pâte à tartiner nutella. Il s’agit des gourmandises sucrées de prédilection pour ceux qui raffolent de la nutella.

Pour régaler les petits en en-cas ou pour un petit-déjeuner qui sort du lot, mais qui soit très facile à préparer, cette recette de pâte feuilletée au nutella est incontournable. Il vous faut juste une dizaine de minutes pour réaliser cette recette.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 18 minutes

Nombre de portions : pour 12 pâtes feuilletées

Coût : pas cher

Niveau de difficulté : très facile

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces gourmandises au chocolat ?

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 12 biscuits au cacao
  • 180 g de nutella
  • 20 g de sucre pour la décoration
  • 1 œuf pour le badigeonnage

Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser une pâte feuilletée au nutella ?

  • Dérouler le rouleau de pâte feuilletée
  • Utiliser un emporte-pièce ou un verre pour découper la pâte feuilletée en plusieurs disques
  • De préférence, réaliser des ronds de 7 cm de diamètre
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Déposer le biscuit au chocolat au milieu de la moitié des disques (en nombre). Par exemple, si vous avez réalisé 30 disques, alors déposez du biscuit au chocolat au milieu de 15 disques.
  • Utiliser une cuillère pour déposer une crème au nutella sur les biscuits au chocolat
  • Dans un petit bol, battre un œuf entier
  • Imbiber le pourtour des disques farcis avec l’œuf en vous servant d’un pinceau
  • Recouvrir des disques restants
  • Bien sceller en vous servant des dents d’une fourchette
  • Préparer une plaque à pâtisserie et disposer les disques fourrés sur le papier sulfurisé
  • Une fois tous les disques bien disposés, badigeonner les surfaces avec de l’œuf
  • Parsemer de sucre semoule pour la décoration
  • Enfourner la pâte feuilletée pour une cuisson de 18 minutes environ en mode statique
  • Attendre que les disques soient bien dorés
  • La pâte feuilletée au nutella en disques est prête pour la dégustation

Si vous n’êtes pas très fan du nutella, vous pouvez le remplacer par une crème noisette ou tout simplement de quelques carrés de chocolat qui vont fondre au moment de la cuisson.