Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une parmigiana aux aubergines grillées et au saumon.

Ce plat est très facile à concocter tout en étant savoureux et complet.

La parmigiana aux aubergines grillées et au saumon peut être servie en guise de plat complémentaire mais également en plat principal pour les végétariens

Elle serait parfaite pour un diner léger, accompagnée de salades et d’une belle sauce.

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 aubergine noire ovale

1 paquet de fromage robiola 60 g

100g de saumon fumé

Une cuillérée de purée de tomates

2 cuillères à soupe de lait

20 tomates cerise

De l’huile d’olive extra vierge

Du basilic

Pincées de sel et de poivre

Du persil

Préparation

Comment préparer la parmigiana aux aubergines grillées et au saumon ?

Pour commencer, couper l’aubergine en rondelles de même épaisseur sur une planche à découper.

Pour avoir des belles rondelles d’aubergines, il faudra choisir un bon couteau sans dents de scie.

Une fois que c’est fait, placer les tranches sur un plateau, les saupoudrer de sel, de poivre et de persil et les laisser refroidir et les griller légèrement.

Pendant ce temps, retourner à la planche à découper et y découper les tomates cerise en 4 parties.

Puis, les verser dans un bol et les assaisonner avec de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du basilic.

Une fois que les tomates et les aubergines soient prêtes, il ne reste plus qu’à préparer le fromage robiola qui sera notre crème pour la parmigiana aux aubergines grillées et au saumon.

Ainsi, dans le deuxième bol, verser le fromage robiola, deux cuillères à soupe de lait et une cuillère à soupe de purée de tomates.

Ensuite, mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une belle crème et ajouter du lait si nécessaire pour éviter qu’elle soit trop épaisse.

Il est maintenant temps de mettre le four en mode statique et de le réchauffer à 180 degrés.

Puis, imbiber le fond de plaque de cuisson d’huile d’olive extra vierge et commencer à y disposer les aubergines.

Ici, il faudrait couper certaines aubergines en deux pour bien couvrir la plaque et ne pas laisser de trous dans le fond.

Ensuite, ajouter la crème et les tomates cerise et faire cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes environ.

Après la cuisson, notre belle parmigiana aux aubergines grillées et au saumon sera prête à être servie à table.

Bon appétit !