Dégustez une préparation très facile à réaliser avec ce pain perdu au Nutella et à la banane, délicieux et gourmand. Vous avez la possibilité d’économiser et de manger un apéritif de très bon, avec l’incontournable chocolat.

Peu d’ingrédients garantissent la simplicité dans l’exécution de cette recette de pain de mie au Nutella.

N’hésitez pas avec ce goût de la banane très complet et une touche de chocolat qui plait à tout le monde.

Sirotez un verre de jus de fruits avec la recette et vous obtenez un mélange de goût équilibré.

Voyons à présent comment on procède.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


6 cuillères à soupe de lait
2 œufs
6 tranches de pain de mie sans la croûte
Q.s. de Nutella
1 banane
Q.s. de beurre
6 cuillères à soupe de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le pain perdu au Nutella et à la banane ?


D’abord, débuter par aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie.

Chaque tranche doit être fine pour une bonne sensation en bouche.

Puis, épluchez la banane et découper la pulpe en rondelle.

Ces pelures peuvent encore servir pour le potager ou le jardin en guise d’engrais.

Maintenant, enduire de Nutella l’extrémité de chaque tranche.

Puis placer 4 rondelles de bananes un peu décalées du centre.

Ensuite, rouler la tranche en enveloppant la garniture correctement.

Ne pas presser pour éviter que la farce sort par les côtés.

Et réserver ces tranches roulées pour le moment.

Autre part, associez l’œuf, le sucre vanillé et le lait dans un bol.

Battre vigoureusement jusqu’à obtenir un mélange assez consistant.

Après, faire fondre du beurre dans une poêle à feu vif.

Ce beurre bien fondu et bien chaud, introduire les rouleaux dans la poêle.

Dorer par la suite ces tranches roulées pour les cuire correctement.

Cela devrait prendre autour des 4 minutes mais au-delà, elles vont brûler.

Mais en attendant, verser le sucre semoule dans un récipient assez large.

Et la cuisson terminée, retirer et passer immédiatement les pains perdus dans le sucre semoule.

Essayer de les envelopper d’une bonne couche de sucre.

Le pain perdu au Nutella et à la banane, délicieux et gourmand est maintenant à votre disposition.

Dégustez sans attendre.