Croustillants et délicieux, ces oignons panés au four sont l’accompagnement par parfait pour vos plats de viande.

C’est une recette assez simple, mais qui regorge pleine de saveurs. Son aspect en forme de fleur le rend encore plus appétissant.

Pour un bon résultat, utilisez un gros oignon blanc. De plus, plus l’oignon est gros, plus la recette est facile.

En seulement quelques minutes, vos oignons panés au four seront prêts pour impressionner toute la tablée.

Ce menu simple est également très économique. Retroussez donc vos manches et passez en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 oignons blancs de taille moyenne
60 ml de lait
1 œuf
60 g de farine
60 g de chapelure
1 cuillère à soupe d’herbes
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire les oignons panés au four ?


Commencer la préparation par retirer le bout du bas le plus dur des oignons ainsi que la peau.

Les disposer sur une plaque à découper et couper en forme de quartier en partant du haut sans arriver au bout.

Faire en sorte d’avoir 8 tranches à peu près de la même taille en faisant une découpe de 2 puis ajouter 2 entre les deux tranches et ainsi de suite.

Cela fait, mettre la farine, la chapelure ainsi que les herbes dans un bol et mélanger le tout. Battre un œuf avec le lait en y ajoutant 1 pincée de sel.

Passer d’abord les oignons dans la farine afin de bien recouvrir tous les côtés puis mettre dans le mélange œuf-lait et égoutter correctement.

Repasser à nouveau dans la farine et bien recouvrir à nouveau. Disposer la préparation sur un plat de cuisson tapissé de papier cuisson ou huilé.

Préchauffer le four à 200°C en mode statique et enfourner la préparation pour cuire durant 25 minutes.

Il est également possible de les cuire dans une poêle d’huile puis les passer dans du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile.

Les oignons panés au four sont prêts, servir et savourer bonne dégustation !