Parmi les préparations les plus appréciées pour la simplicité de réalisation ainsi que le coût, les oignons dorés au four entrent dans la liste. Toutefois, ce ne sont pas les seuls atouts de cette recette, car la saveur n’est pas négligée.

En effet, un bon assaisonnement a été apporté aux oignons et la cuisson au four a permis d’obtenir un plat de légumes bien tendre et alléchant. Si vous voulez savoir comment faire pour transformer de simples oignons en une idée d’accompagnement appétissante qui manqueront aux papilles, alors découvrez aussitôt la recette et adoptez-la.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Coût : vraiment pas cher du tout

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour préparer cette recette à base d’oignons ?

  • Des oignons dorés
  • Du paprika doux
  • Du persil
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du poivre noir
  • Du sel

Zoom sur les étapes à suivre pour réaliser ces oignons dorés au four

  1. Peler les oignons et les découper en rondelles
  2. Préparer une plaque de cuisson allant au four et tapisser de papier sulfurisé
  3. Y disposer les rondelles d’oignon au fur et à mesure
  4. Assaisonner de sel et de poivre avant d’arroser d’un filet d’huile d’olive extra vierge
  5. Parsemer de persil finement ciselé
  6. Terminer par le paprika doux à saupoudrer sur toute la surface de la préparation
  7. Faire cuire au four à 180°C pour une durée de 20 minutes en optant pour le mode statique
  8. À la fin de la cuisson, sortir le plat d’oignons du four et laisser refroidir
  9. Déguster le plat d’oignons dorés au four tiède ou chaud selon vos envies, mais cette préparation sera toujours goûteuse en guise d’accompagnement

Même si vous dégustez ces oignons cuits au four avec quelques tranches de pain, ils seront toujours aussi savoureux et alléchants. Mais de préférence, il est conseillé de les déguster avec un plat de viandes, par exemple. Ou bien, vous pouvez les parsemer sur un plat de gratins ou les déguster avec une bonne salade. Les possibilités de dégustation et d’accompagnement sont nombreuses, tout dépend de vos goûts et de vos envies.