L’œuf Mimosa est le plat idéal pour vos après-midis apéro et vos déjeuners en famille. Personnalisable à souhait, cette recette existe en différentes variantes : on aime les œufs Mimosa farcis de thon, de poulet ou encore de fromage. Cette fois-ci, nous vous proposons de concocter des œufs Mimosa aux crevettes. Un véritable petit délice que l’on peut servir pour épater ses proches !

Issus de la cuisine française, les œufs Mimosa peuvent être garnis de crevettes et d’herbes aromatiques. Leur garniture peut être enrichie d’un peu de fromage, de piment et de jus de citron. Autant dire que ce plat ne manque pas de saveurs et s’avère parfaitement équilibré. D’autant plus qu’il s’agit d’une recette simple à réaliser. Vous pouvez faire preuve d’imagination ou suivre notre recette pour concocter de délicieux œufs Mimosa aux crevettes.

Les œufs Mimosa aux crevettes sont appréciés des amoureux de la cuisine française. C’est une recette légère que l’on peut adopter dans le cadre d’un programme d’amincissement. Riches en protéines, les œufs conviennent parfaitement aux sportifs et aux personnes en surpoids. Il n’y a donc rien de tel que des œufs Mimosa aux crevettes pour manger sain et light.

Petits et grands apprécieront sans doute notre délicieuse recette d’œufs Mimosa aux crevettes.

Ingrédients

• 6 œufs
• 12 grosses crevettes
• 100 g de mayonnaise
• 1 échalote
• Du sel et du poivre
• Du paprika

Préparation

Comment faire des œufs Mimosa aux crevettes ?

Pour faire des œufs Mimosa aux crevettes, faites cuire vos œufs dans de l’eau bouillie pendant 10 minutes environ.

Puis, plongez-les dans de l’eau froide avant de les écaler.

Découpez-les ensuite en deux et séparez les blancs des jaunes.

Découpez l’échalote à l’aide d’un ciseau.

Veillez à ce qu’elle soit découpée le plus finement possible. Puis, montez la mayonnaise. Ensuite, décortiquez les crevettes et découpez-les en fines tranches.

Pour finir, procédez à la réalisation de la farce en pressant les jaunes avec une fourchette.

Mélangez-les ensuite avec les crevettes, la mayonnaise, le paprika et les assaisonnements.

Par la suite, disposez la farce sur les blancs d’œufs et le tour est joué.

Accompagnez vos œufs Mimosa aux crevettes d’une salade verte ou d’autres légumes pour obtenir un plat plus équilibré.

Vous pouvez servir votre plat fraîchement préparer ou patienter quelques heures avant de consommer.

Les œufs Mimosa aux crevettes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant quelques heures après leur préparation.

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