À la recherche d’une entrée facile à réaliser et originale ? Je vous propose ces œufs au jambon. Un délicieux plat qui saura donner du sourire.

Laissez-vous envahir par la saveur exquise des œufs durs, enroulés dans du jambon et nappé de sauce béchamel gratiné au fromage.

Apprécier également la texture légère qui sera facile à apprécier. Profitez alors d’une belle sensation de dégustation !

Cette recette se déguste comme entrée, mais vous pouvez également le savourer comme plat principal en l’accompagnant d’une préparation résistante.

Vous n’aurez aucun souci de préparation car, les ingrédients de cette recette sont faciles à utiliser. Pas d’étape spéciale à faire.

Les ingrédients sont également à prix abordable. Ainsi, vous pouvez à la fois économiser de l’énergie à la préparation, mais également votre argent.

Sans plus tarder, rassemblez tous ceux dont vous avez besoin et passons sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


8 œufs
1/2 l de lait
4 tranches de jambon blanc
40 g de beurre
40 g de farine
Q.s. de muscade
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de parmesan
70 g de gruyère

Préparation

Comment faire les œufs au jambon ?


Commencer la préparation par réaliser des œufs durs pour une cuisson de 10 minutes. En même temps, réaliser une sauce béchamel.

Pour ce faire, fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et bien mélanger. Une fois la préparation liquide, incorporer le lait et mijoter jusqu’à la cuisson de la farine tout en remuant sans cesse.

Ajuster le sel et le poivre au goût et assaisonner avec de la muscade en poudre. Partager le jambon en 2 tranches sur la longueur.

Enrouler un œuf dur entier dans 1/2 tranche de jambon et faire de même avec le reste des œufs.

Disposer les œufs dans un plat de cuisson et verser de la sauce béchamel sur la surface. Parsemer le tout de gruyère et de parmesan râpé.

Enfourner la préparation pour gratiner durant 15 à 30 minutes à 180°C. Les œufs au jambon sont prêts, servir et bonne dégustation !