Ils ont une belle couleur qui réveille l’appétit. Ils sont généreusement fourrés et très frais. Ce sont les œufs mimosa au thon, des apéritifs incontournables en été, mais aussi une idée d’accompagnement savoureuse pour vos entrées.

Gourmands, mais légers, ces œufs mimosa sont un véritable régal pour les papilles friandes. Ils s’envolent en un rien de temps dès qu’ils sont servis, tellement ils sont appétissants, nous vous le rassurons. Leur texture généreuse et crémeuse ainsi que leur goût succulent se mêleront bien avec quelques tranches de biscotte lors de la dégustation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes

Nombre de portions : pour 8 personnes

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour la réalisation de ces bouchées succulentes

  • 200 g de thon en boîte au naturel
  • 8 œufs
  • 1 citron
  • 2 Petit Suisse 0%
  • 1 petit piment doux
  • 1 botte de ciboulette
  • Des pincées de sel
  • Du poivre

Œufs mimosa au thon : la recette secrète pour les préparer

  1. Allumer la cuisinière
  2. Faire bouillir beaucoup d’eau dans une casserole
  3. Déposer les œufs crus et les cuire pendant 9 minutes pour obtenir des œufs durs
  4. En attendant le temps de cuisson, bien nettoyer le citron
  5. Ôter le zeste et laver encore une fois
  6. Enlever les pépins
  7. Émincer les piments à l’aide d’un couteau de sorte à obtenir de fines lamelles
  8. Laver et ciseler la ciboulette
  9. Ouvrir la boîte de thon et égoutter le poisson et les Petit Suisse
  10. Réduire le poisson en miettes
  11. Dans un saladier, mélanger les Petit Suisse égouttés avec le thon en miettes, les zestes de citron, les ¾ de ciboulette et les ¾ de piment
  12. Assaisonner de sel et de poivre
  13. Bien mélanger à la fourchette
  14. Lorsque les œufs ont bien cuit, écaler sous l’eau froide afin de ne pas vous brûler
  15. Découper ensuite en deux dans le sens de la longueur
  16. Enlever les jaunes d’œufs durs
  17. Incorporer 3 jaunes d’œuf au mélange de thon
  18. Bien remuer tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette
  19. Garnir les blancs d’œuf de la préparation à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère
  20. Parsemer de piment et de ciboulette
  21. Les œufs mimosa au thon savoureux sont prêts à être servis et dégustés par les convives