Réaliser une tarte salée originale et onctueuse ne vous sera pas d’une grande difficulté grâce à cette délicieuse recette. En effet, cette délicieuse tarte aux pommes de terre avec son cœur au jambon et fromage est d’une grande simplicité.

Au niveau du goût, cette petite gourmandise est d’une grande onctuosité. Vous ne pouvez pas rater une recette aussi simple et, surtout aussi gourmande. C’est un plat que vous pourrez déguster en famille ou à servir à vos invités.

Cette tarte est garnie d’une crème royale succulente et fondante. Sa préparation et sa cuisson prennent quelques minutes seulement. C’est une excellente recette si vous manquez de temps pour préparer votre déjeuner ou votre dîner.

Je vous révèle les ingrédients et le mode de préparation de cette délicieuse tarte aux pommes de terre avec son cœur au jambon et fromage. Retrouvez-nous sur YouTube et sur Facebook pour d’autres recettes de tartes salées.

Ingrédients

• 3 kg de pommes de terre
• 150 ml d’huile d’olive
• Gros sel
• Gros grains de poivre
• 350 g de jambon blanc en tranches
• 300 g de fromage râpé

Pour la crème royale :
• 350 ml de crème liquide
• 3 œufs
• Noix de muscade

Préparation

Comment faire une tarte aux pommes de terre avec son cœur au jambon et fromage ?

Bien nettoyer les pommes de terre et les découper en tranches sans les éplucher.

Disposer les tranches sur un plat de cuisson et verser un filet d’huile d’olive dessus.

Saler et poivrer les pommes de terre.

Mettre au four à 160 °C pendant 15 minutes.

Huiler ou beurrer un moule rond et y placer les tranches de pommes de terre.

Recouvrir de 3 tranches de jambon blanc et de fromage râpé.

Préparer la crème royale en mélangeant les œufs et la crème liquide dans un bol.

Verser le tiers de la crème royale sur le fromage râpé, le jambon et les pommes de terre et remettre deux autres couches de pommes de terre, de jambon et de fromage râpé.

Tout recouvrir avec la crème royale et enfourner à 160 °C pendant 1 heure environ.

Laisser refroidir quelques minutes avant de servir la tarte aux pommes de terre avec son cœur au jambon et fromage.