Les nouilles de riz aux crevettes et aux légumes sont typiquement orientales et sont très appréciées dans le monde entier.

Très riche en saveurs et vraiment très délicieuse, cette préparation serait parfaite en entrée mais elle peut également être servie comme plat principal.

Bien qu’il en existe de nombreuses versions, nous allons vous partager l’une des plus simples et des plus rapides.

Par ailleurs, grâce à son goût, les nouilles de riz aux crevettes et aux légumes suivants vous feront voyager à travers l’Orient. Elles vous feront découvrir la beauté de ce territoire même sans y être allé.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

250 g de nouilles de riz

3 carottes moyennes

3 courgettes moyennes

500 g de queues de crevettes

3 oignons frais

60 g d’huile d’arachide

30 g de vin blanc sec

6 cuillères à soupe de sauce soja

Du sel

Préparation

Comment préparer de délicieuses nouilles de riz aux crevettes et aux légumes ?

Pour commencer, il faudra préparer les ingrédients pour les nouilles de riz.

Dans cette perspective, il faut d’abord laver les oignons, les éplucher, les découper en rondelles avant de les hacher grossièrement.

Ensuite, laver les courgettes et les carottes, les tailler et découper chacun en bâtonnets.

Pour les crevettes, il faudra les décortiquer, retirer les intestins et les rincer.

Une fois que tous les légumes sont prêts, faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle antiadhésive.

Puis, y faire revenir les oignons à feu vif en remuant puis y ajouter les carottes et les courgettes.

Après quelques minutes de cuisson, ajouter les crevettes, deux cuillères à soupe de sauce soja et faire revenir le tout pendant 2 minutes en remuant continuellement.

Ensuite, éteindre le feu et entamer la cuisson des nouilles.

Dans cette perspective, il est important de vérifier les instructions de cuisson sur l’emballage.

En général, il suffit de placer les nouilles dans un grand bol en ver les ouvrir légèrement avec les mains.

Puis, les immerger d’eau bouillante, couvrir le bol et les faire cuire pendant 2 minutes ou plus selon la marque utilisée.

Une fois que c’est fait, égoutter les nouilles et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Par la suite, les remettre dans le bol et y ajouter le vin, le soja et l’huile restante et bien mélanger le tout.

Maintenant, verser les nouilles dans la poêle avec les crevettes et les légumes et les faire sauter quelques minutes à feu vif.

Enfin, il ne reste plus qu’à ajuster le sel si nécessaire et servir notre plat de nouilles de riz aux crevettes et aux légumes à table pour en profiter.

Bon appétit !