Salade de pommes de terre et crevettes, simple et fraîche, parfaite pour l’été, il suffit de quelques ingrédients pour la réaliser.
Vous pouvez évidemment utiliser des crevettes, gambas ou queues de crevettes surgelées, choisir celle que vous préférez ou tout simplement utiliser ce que vous avez déjà de disponible au congélateur.
Pour préparer cette salade de crevettes il ne faut que quelques minutes, juste le temps de faire bouillir les pommes de terre car le reste est très rapide.
Les salades font désormais partie des journées d’été, avec la chaleur les plats frais sont privilégiés, c’est très simple et vous pouvez l’habiller comme vous préférez, simplement de l’huile d’olive, de la mayonnaise, ou la sauce que vous préférez.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 3/4 personnes

Ingrédients

4 pommes de terre
300 g de crevettes
1 gousse d’ail
1 filet d’huile d’olive
Sel

Préparation

Laver soigneusement les pommes de terre. Mettez les dans une grande casserole et couvrez-les entièrement d’eau, puis mettez le couvercle et portez à ébullition, lorsque l’eau commence à bouillir, ajoutez le sel nécessaire et poursuivez la cuisson pendant environ 40 minutes, les temps peuvent varier légèrement.

Verser les crevettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile et une gousse d’ail entière ou hachée selon votre goût, environ 10 minutes à feu moyen.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux pas trop gros et versez-les dans un bol, ajoutez les crevettes et un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et mélangez le tout.
Vous pouvez ajouter du persil frais haché et vous pouvez également varier en ajoutant le vinaigre que vous préférez ou une sauce au goût.