Pour des gâteries à la maison, préparez ces muffins cœurs au chocolat, fondants et délicieux. Vous pouvez les apporter dans une collation également, ils mettent bien en valeur un événement.
Ces muffins possèdent un goût particulièrement sucré grâce au chocolat et font vibrer vos papilles.
Vous pouvez opter pour des boissons d’accompagnement léger comme un jus de fruits sommairement sucré.
La recette est facile à réaliser et aucun critère spécifique n’est demandé pour la réussir.
De toute manière, nous vous guidons pas à pas dans les instructions ci-dessous pour réaliser les muffins cœurs au chocolat alors décidez-vous maintenant !
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portion : pour 12 personnes
Ingrédients
80 g de beurre fondu
20 cl de lait chaud
1 jaune d’œuf
1 blanc d’œuf
200 g de Nutella
40 g de cassonade
260 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire des muffins cœurs au chocolat ?
Dans un premier temps, assurer de préchauffer le four à la température de 180°C.
Pendant de ce temps, prélever 200 g de Nutella et introduire dans un contenant.
Par la suite, verser le lait et le jaune d’œuf puis fusionner le mélange en remuant.
Adjoindre la farine après, suivi de la levure ainsi qu’une quantité suffisante de sel.
Puis, mélanger encore l’ensemble afin de voir l’apparition d’une pâte homogène.
Suite à cela, additionner la cassonade, le beurre et le blanc d’œuf. Remuer à nouveau pour avoir un mélange correct.
Préparer maintenant les moules et verser la préparation à l’intérieur jusqu’à ¼ de sa hauteur.
L’étape suivante est de placer une noisette de Nutella puis de remplir chaque moule.
Ensuite, confier au durant 10 minutes en gardant la température de 180°C puis ressortir.
Suivant le choix, le démoulage des muffins n’est pas obligatoire avant de les servir.
Vous avez maintenant des muffins cœurs au chocolats, fondants et délicieux faits maison. Félicitations !
Bon appétit et rendez-vous pour de prochaines recettes toujours faciles et savoureuses !