Pour aujourd’hui, on vous dévoile la recette pour préparer des muffins à la confiture très moelleux et délicieux.

Ce sont des douceurs au cœur tendre qui sont très parfumées grâce à la garniture de confiture.

Ils sont parfaits pour le petit déjeuner ou collation ou dessert.

Par ailleurs, vous pouvez choisir la saveur de confiture que vous préférez.

Sans plus attendre, passons à la préparation de ces muffins à la confiture, savoureux à souhait. Ils sont faciles et très rapides à préparer.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Portions : 12 muffins à la confiture

Ingrédients

215 g de farine

200 g de confiture

75 g de lait

100 g de sucre

2 œufs

75 g d’huile de graines

Demi sachet de levure chimique pour gâteaux

Zeste d’un citron râpé

Q. s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire les muffins au chocolat ?

Pour commencer, casser les œufs et fouetter avec le sucre pour obtenir un mélange léger et mousseux. Ajouter l’huile de graines et mélanger.

Vient ensuite le tout du lait, de la farine, la levure chimique, le zeste d’un citron râpé d’être ajouté dans la préparation.

Amalgamer convenablement pour éliminer les grumeaux.

Transvaser la pâte obtenue dans les moules à muffins. Attention à ne pas trop remplir. Le mieux serait de garder un peu moins d’un demi-centimètre du bord du moule.

Ajouter ensuite une cuillère à café de confiture de votre choix à la surface et au centre de chaque moule.

Pour les cuire, faire entrer dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes environ. Vérifier la cuisson de la pâte avec un cure-dent.

Le temps de cuisson écoulé, les sortir du four et laisser tiédir avant de démouler.

Saupoudrez les muffins à la confiture de sucre glace avant de déguster.