Avec l’arrivée des beaux jours, pourquoi ne pas essayer cette tarte aux pommes et à la confiture.

C’est un pur délice à absolument à partager avec vos amis ou votre famille.

Ce dessert est le meilleur choix pour terminer en beauté un repas. Mais il serait également possible de le consommer à l’heure du goûter. Tout le monde va sûrement se régaler.

D’ailleurs, vous n’aurez aucune difficulté à le faire. La recette est très simple à réaliser.

La pâte brisée est très friable et la garniture avec des pommes de confiture accentue encore son goût.

Pour bien réussir la recette, on vous invite à suivre étape par étape les consignes ci-dessous.

Ingrédients

Pour la pâte :

220 g de farine

70 ml d’huile de graines

3 g de levure chimique

1 œuf entier

90 g de sucre semoule

Une pincée de sel

Pour la garniture :

3 pommes

Confiture d’abricot

Une demi-cuillère à café de cannelle moulue

20 g de sucre roux

Préparation

Comment faire la tarte aux pommes et à la confiture ?

Après avoir réuni tous les ingrédients, la première étape consiste à la préparation du fond de la tarte.

Pour la pâte brisée, mettre dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique et une pincée de sel. Verser un peu d’huile et amalgamer l’ensemble jusqu’à ce que tous ces ingrédients deviennent sableux.

Vient ensuite le moment de joindre l’œuf et continuer à mélanger. Cette fois l’objectif est de former une boule de pâte brisée homogène.

Une fois la consistance voulue atteinte, laisser la pâte dans un endroit à température ambiante pendant 15 minutes environ.

Le temps de pause écoulé, travailler la pâte. Étaler sur un plan de travail fariné.

Prendre un moule à cake de 24 cm de diamètre puis beurrer et fariner. Chemiser avec la pâte brisée.

Garnir en premier avec une couche de confiture d’abricots. Ajouter ensuite les tranches de pommes. Et pour finir, parsemer de cassonade et de cannelle moulue.

Dans un four préchauffé à 180°, cuire la tarte aux pommes et à la confiture d’abricots pendant 40 minutes environ. Cette fois, on attend qu’elle soit dorée avant de la sortir du four.

Lorsque la cuisson est terminée, laisser un peu de temps pour que le dessert se refroidisse avant de le déguster.

Bonne dégustation.