La recette de mousse aux fraises, mascarpone et yaourt est un dessert printanier frais et gourmand qui peut être servi après le dîner ou en collation.

Ce dessert à goût doux et parfumé est très facile à préparer, les ingrédients sont faciles à trouver et sont peu nombreux.

Avec l’arrivée des beaux jours, cette mousse aux fraises est parfaite pour faire plaisir à vos proches. De plaisirs gourmands à partager sans modération.

Envie d’un dessert frais, léger et rapide sans cuisson, ceci est ce qu’il vous faut.

Ainsi, on vous invite à essayer la recette, vous ne seriez pas déçu.

Préparation : 25 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

200 g de yaourt à la vanille
150 ml de crème fouettée fraîche
200 g de mascarpone
400 g de fraises
50 g de sucre glace
4 brins de menthe
1 citron
40 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire la mousse aux fraises, mascarpone et yaourt ?

Commencer par nettoyer les fraises, équeuter et couper en petits morceaux.

Transmettre les fraises dans un saladier accompagné du sucre semoule et du jus de citron. Amalgamer le tout et placer au réfrigérateur pendant environ une heure.

Fouetter la crème à l’aide d’un fouet électrique, mélanger le yaourt avec le mascarpone et le sucre glace dans le bol puis verser petit à petit la crème fouettée et mélanger délicatement de bas en haut avec une spatule.

Séparer les fraises du liquide de purée et tremper les biscuits dans le jus. Casser et déposer au fond de 4 verres.

Ajouter une cuillère à soupe de fraises sur les biscuits.

Ensuite, la crème au mascarpone dessus avant de décorer de fraises et de quelques feuilles de menthe.

Placer au réfrigérateur pendant une heure avant de servir.