La mousse au chocolat et à la framboise est un merveilleux dessert d’été qui allie saveur et fraîcheur.

Elle est idéale pour terminer un dîner en beauté ou pour un simple moment de détente entre amis.

Avec sa texture délicate et fondante ainsi que le parfait équilibre entre la douceur du chocolat et l’acidité des framboises, ce dessert fait l’unanimité.

De plus, il peut être personnalisé en ajoutant d’autres ingrédients selon le goût de chacun.

Dans tous les cas, la mousse au chocolat et à la framboise que nous allons vous présenter sera toujours aussi délicieuse et irrésistible.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 6 minutes

Portions : 2 à 3 verrines

Ingrédients

2 blancs d’œufs

60g de chocolat

200ml de crème fraîche liquide

60g de framboises

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de poudre de cacao amer

Préparation

Comment préparer une irrésistible mousse au chocolat et à la framboise pour le bonheur des papilles ?

Pour commencer, il faudra faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème et le cacao.

En même temps, mettre les framboises préalablement nettoyées dans une petite casserole avec le sucre et avec 2 cuillères à soupe d’eau.

Puis, les faire cuire jusqu’à ce que le sucre se dissolve totalement et qu’on obtienne un beau sirop.

Une fois que c’est fait, éteindre le feu et mixer les framboises et les verser dans un récipient placé au congélateur pendant quelques minutes.

Maintenant, il faudra monter les blancs d’œufs en neige et y ajouter délicatement le chocolat fondu tiède ou froid.

Par la suite, verser également cette préparation dans un récipient et placer celui-ci au congélateur pendant 15 minutes.

Après ce temps de pause, préparer les coupes et y alterner le jus de framboise et la mousse au chocolat jusqu’à ce que les verres soient remplis.

Puis, il faudra les refroidir au frigo pendant 30 minutes environ.

Une fois ce temps de pause passé, vous pourrez enfin profiter de votre mousse au chocolat et à la framboise.

Pour plus de gourmandises, vous pouvez la parsemer de copeaux de chocolat et de framboises fraiches, elle n’en sera que plus délicieuse et plus merveilleuse.