Tentez cette incroyable mousse au chocolat au lait après une journée ensoleillée. C’est un délice suprême !
Pour les amoureux du chocolat, ce dessert est parfait pour faire fondre de plaisir les papilles de toute la famille.
Très simple à faire, cette recette estivale se réalise avec des ingrédients à petit prix et facile à dénicher.
Disposez dans des petits bocaux en verre ou dans de jolies verrines pour une touche d’originalité. C’est une vraie tuerie !
En guise de décoration, vous pouvez garnir avec des pépites de chocolat ou quelques tranches de citron sur le bord de la verrine.
N’hésitez pas à déguster cette rafraichissante mousse au chocolat au lait à l’heure du dessert et faites plaisir aux papilles gourmandes.
Qu’attendez-vous ? Rassemblez tous les ingrédients et cuisinez !
Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pour la mousse
250 g de chocolat au lait
350 ml de crème fouettée fraîche
250 g de fromage frais à tartiner
100 ml de lait
Pour la couverture
50 g de chocolat au lait
4 cuillères à soupe de noisettes hachées
Préparation
Comment faire ma savoureuse mousse au chocolat au lait ?
Tout d’abord, casser le chocolat et réserver dans un bol.
Faire fondre rapidement au bain-marie ou au micro-ondes jusqu’à ce que le mélange soit fluide.
Laisser refroidir pendant quelques et y ajouter le fromage à tartiner au chocolat.
Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Verser ensuite le lait ainsi que la crème fraîche tout en mélangeant avec une spatule en bois.
Incorporer le mélange de chocolat dans la préparation.
Mettre la mousse dans des verres à portion individuelle et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et verser dans des bols en garnissant de noisettes concassées.
Voilà, la rafraichissante mousse au chocolat au lait est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !